11:15 

Образование

Linda M.
Не сдирай с людей маски. Вдруг это намордники.
Недавно на уроке в школе мы обсуждали реформы в образовании в 2020 году. Все были возмущены. Ученикам предложат 5 блоков с предметами, например в блоке естественных наук будут химия, биология и физика. Факт в том, что выбрать из блока можно только один предмет! И что делать тем ученикам, которые собираются стать врачами? Или например выбрав из другого блока алгебру, ученик не будет знать геометрию, а она без нее алгебру сложно понять. Детям придется тратиться на репетиторов в несколько раз больше, чем сейчас! Также обязательными предметами станут физ. культура и ОБЖ! Такое ощущение, что государство готовит тупую армию необразованных людей! Сейчас государству уже не нужны врачи, экономисты, а нужно много рабочей силы. Практически никто не хочет идти в техникумы и другие подобные заведения. А все потому, что мы предвзято к этому относимся! Если кто-то пошел учиться в техникум после 9 класса, все говорят, что это тупой человек, который не смог доучиться до 10 класса. Но ведь это не так! Что бы делала вся эта "элита" общества, если бы не было таких людей, как, допустим, слесари, сварщики. Ведь они думают, что это просто необразованные рабочие, и глубоко ошибаются. Мой дедушка для того, чтобы стать сварщиком, несколько лет обучался в другом городе для этой профессии, и он знает в жизни намного больше всех тех кто зазнается и считает себя самым умным.
Поэтому надо что-то с этим делать, иначе в России не останется образованных людей.

@темы: будущее, образование, школа

URL
Комментарии
2011-02-20 в 15:33 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
выбрав из другого блока алгебру, ученик не будет знать геометрию, а она без нее алгебру сложно понять

Вообще, идиотизм!! Это все равно, что учиться ходить только одной ногой :kto:

Также обязательными предметами станут физ. культура и ОБЖ!

Интересно, а если человеку противопоказаны физические нагрузки?

Сейчас государству уже не нужны врачи, экономисты, а нужно много рабочей силы.

Да нет, государству-то они нужны, они не нужны тем, кто очень хочет этим государством (как и другими государствами) управлять. Тем, кто уже негласно правит миром, а в скором будущем собирается править гласно. Они очень боятся того, что в наших странах еще сохранились думающие, всесторонне образованные люди. Таких они боятся и такие им очень мешают. Вот и прикладывают все усилия к тому, чтобы уже подрастающее поколение таким не было. А правительства стран вынуждают вводить эти реформы шантажом. Вроде как героиня Мордюковой в "Бриллиантовой руке": "А не будут брать - отключим газ".

2011-02-21 в 12:09 

Linda M.
Не сдирай с людей маски. Вдруг это намордники.
Да нет, государству-то они нужны, они не нужны тем, кто очень хочет этим государством (как и другими государствами) управлять.
Ну, я это и имела ввиду.

Они очень боятся того, что в наших странах еще сохранились думающие, всесторонне образованные люди. Таких они боятся и такие им очень мешают. Вот и прикладывают все усилия к тому, чтобы уже подрастающее поколение таким не было.
К сожалению, это действительно так. Поразмыслив становится страшно, что же случится с Россией? Мне кажется страна просто деградирует. А, и вот еще что, я слышала, что в школах хотят ввести урок патриотизма... Что за бред? Как этому можно учить? Патриотизм невозможно навязать, он развивается внутри человека, в семье. Невозможно полюбить родину, если она не платит тебе тем же, а только пытается сделать из тебя идиота, чтобы ты не смог за себя постоять, не смог бороться за свои права. Действительно, сильных людей ОНИ и бояться.

URL
2011-02-21 в 14:15 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Поразмыслив становится страшно, что же случится с Россией?

Вот, и мне страшно. Видимо, тоже самое, что и с Америкой, когда сами американцы не в состоянии найти на карте собственную страну.

А, и вот еще что, я слышала, что в школах хотят ввести урок патриотизма..

:kto: Идиотизм... Это, как я недавно читал о vip-школах, где есть уроки богатства.

     

From within

главная